Власти Молдавии задержали еще двух политических активистов

Кишинёв, 10 июля 2005, 12:09 — REGNUM  В субботу, 9 июля рано утром на украинско-молдавской границе молдавские власти задержали двух активистов Всеукраинской политической партии БРАТСТВО. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Международной организации по наблюдению за выборами в странах СНГ CIS-EMO со ссылкой на лидера партии БРАТСТВО Дмитрия Корчинского. По мнению Корчинского, это является продолжением недавних событий в Кишиневе.

Напомним, что 8 июля в столице Молдавии партия БРАТСТВО провела мирную акцию протеста против стремления властей сфальсифицировать выборы примара (мэра) Кишинева, которые проходят в воскресенье, 10 июля. В ходе акции местные правоохранительные органы избили и арестовали 9 активистов партии - граждан Украины. По имеющейся информации, сейчас они находятся в Буюканском районном отделении полиции г.Кишинева.

Активисты БРАСТВА поставили представителей Международной организации по наблюдению за выборами в странах СНГ CIS-EMO в известность, что 9 июля в Киеве у стен посольства Республики Молдова партия БРАТСТВО начала бессрочную акцию протеста против своеволия антинародного режима Молдовы. У посольства около 50 активистов партии развернули флаги, плакаты с призывамом "Свободу украинским политзаключенным в Молдове!" и плакат с фотографиями задержанных граждан Украины. Около здания посольства установлены палатки для проведения круглосуточного пикетирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.