Абрамовичу предложили снова стать губернатором Чукотки

Анадырь, 10 июля 2005, 11:54 — REGNUM  Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский предложил Роману Абрамовичу написать заявление о согласии стать претендентом в губернаторы Чукотки.

Полпред отметил, что Чукотский автономный округ - единственный на Дальнем Востоке, где нет острых социально-экономических проблем. Ввод жилья для населения Чукотки, в частности, превышает среднероссийские показатели в два раза. В полном объеме финансируются все программы здравоохранения. "Зеленый свет" дан малому предпринимательству. За два года количество малых предприятий на Чукотке увеличилось с 89 до 240. Валовой региональный продукт за 5 лет вырос в пять раз. Средняя зарплата жителей Чукотки составляет 19,5 тысяч рублей. Задолженность по зарплате бюджетникам, составлявшая в январе 2005 г. 1,4 млн руб., полностью ликвидирована в первом квартале. Эту информацию сообщает newsinfo.ru.

Как уже сообщало ИА REGNUM, срок полномочий Романа Абрамовича на посту "хозяина Чукотки" истекает в декабре и за 90 дней до этого срока Пуликовский должен будет предоставить в президентскую администрацию список кандидатов на эту должность. В нём должно быть, как минимум, две фамилии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.