Один из кандидатов в президенты Киргизии заявил о нарушениях в ходе голосования

Бишкек, 10 июля 2005, 10:26 — REGNUM  Кандидат в президенты Киргизии, уполномоченный по правам человека Республики Киргизия Турсунбай Бакир-уулу заявил, что на проходящих в воскресенье, 10 июля досрочных президентских выборах зафиксированы нарушения избирательного законодательства и провокации против него как кандидата.

"Сегодня утром в Нарынской области на машине, принадлежащей областной госадминистрации, чиновники развешивали листовки исламского характера, - сообщил Бакир-уулу корреспонденту ИА REGNUM. - Основная мысль этих листовок: "Мусульмане, голосуйте против неверных". Причем сами листовки приклеивали под моими агитационными материалами". Также штаб Бакир-уулу заявил о том, что в Бишкеке и Джалалабаде штабы фаворита выборов Курманбека Бакиева подвозят к избирательным участкам автобусы с избирателями.

Кандидат в президенты пока не стал называть выборами нечестными. Бакир-уулу высказал мнение, что если выборы будут проходить по всем требованиям и стандартам, то обязательно состоится второй тур.

Бакир-уулу - "ветеран" президентских выборов в Киргизии. Он уже в третий раз выставляет на них свою кандидатуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail