В Биробиджане убийца милиционера приговорен к 16 годам тюрьмы

Биробиджан, 9 июля 2005, 19:43 — REGNUM  Биробиджанский городской суд Еврейской автономной области признал виновным Евгения Вайтикуниса в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 (убийство) Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет 8 месяцев и 22 дня. Об этом ИА REGNUM сообщили 9 июля в пресс-службе Генеральной прокуратуры России.

Как было установлено в ходе судебного заседания, 30-летний Евгений Вайтикунис, не раз судимый за кражи, на момент совершения преступления нигде не работавший, совершил убийство милиционера при следующих обстоятельствах.

Ранним утром 26 марта Вайтикунис вместе со своим приятелем распивал самогон у себя в квартире. Изрядно набравшись, они забыли о правилах приличия и стали вести себя крайне шумно. Подобная ситуация имела обыкновение возникать с завидной регулярностью, и каждый раз живший на первом этаже милиционер поднимался к дебоширам с требованием навести порядок. И когда он в очередной раз вошел в квартиру, разозленный хозяин схватил нож и нанес ему семь ножевых ранений в область шеи. Потерпевший скончался на месте от массированной кровопотери.

Суд согласился с позицией гособвинителя, отменив Вайтикунису условно-досрочное освобождение и назначив окончательно наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет 8 месяцев и 22 дня с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.