У тульских "единороссов" сменился лидер

Тула, 9 июля 2005, 18:27 — REGNUM  8 июля в Туле состоялась отчетно-выборная конференция Тульского регионального отделения партии "Единая Россия". Заслушав доклад секретаря политсовета Виктора Соколовского, делегаты поблагодарили его за работу и выбрали новый состав политсовета. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, его новым секретарем стал председатель Тульской областной Думы Олег Татаринов.

Следует отметить, что в Тульской области "Единая Россия" пока не смогла выйти на уровень общефедеральных результатов партии. На выборах в областную Думу IV созыва, состоявшихся 3 октября 2004 года, за "Единую Россию" проголосовали 22% избирателей. И хотя фракция "единороссов" - самая многочисленная в облдуме, они контролирую всего треть мандатов.

Еще одна неприятность - 7 млн руб., которые должны были пойти на оплату труда активистов избирательной кампании 2004 года. Этих денег люди до сих пор не получили. Правда, Виктор Соколовский уверяет, что часть этой суммы уже выплачена. Сами тульские "единороссы" считают, что падение доверия к ним связано с непопулярными решениями правительства, в том числе принятием закона о монетизации льгот.

Среди первоочередных задач новый лидер Тульского регионального отделения партии назвал подготовку к муниципальным выборам, которые состоятся 30 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.