Ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта остается крайне напряженной

Тбилиси, 9 июля 2005, 17:29 — REGNUM  Участок Транскавказской автомагистрали в районе грузинонаселенных сел Тамарашени-Кехви по-прежнему остается перекрытым. Данный факт подтвердили ИА REGNUM в Объединенном штабе смешанных сил по поддержанию мира. В штабе ССПМ также подчеркнули, что данные действия грузинской стороны являются нарушением договоренностей, достигнутых на последнем экстренном заседании Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, состоявшемся 22-24 июня в Москве.

Напомним, что на заседании СКК была достигнута договоренность о разблокировании данного участка Транскама. В Объединенном штабе ССПМ также отметили, что такие действия способствуют дестабилизации обстановки и нагнетанию напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта. Как известно, ситуация в зоне конфликта осложнилась после исчезновения четверых жителей грузинского села Курта.

В то же время министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев опроверг информацию, распространенную грузинскими СМИ о том, что исчезнувшие братья Хачапуридзе находятся в Цхинвальской тюрьме. Он заявил, что следственные мероприятия продолжаются, и на данный момент правоохранительным органам Южной Осетии не известно местонахождение пропавших. Глава МВД Южной Осетии также сообщил, что югоосетинским правоохранительным органам отдан приказ не перекрывать дороги и не выставлять дополнительных постов в ответ на действия грузинской стороны.

Сегодня же в зоне грузино-осетинского конфликта с родственниками пропавших встретится министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.