Саакашвили будет агрессивен в поисках мира

Тбилиси, 9 июля 2005, 17:26 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня прибыл в Аджарскую АР для участия в открывающейся завтра в Батуми двухдневной международной конференции "Инициативы правительства Грузии по поводу мирного урегулирования югоосетинского конфликта". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, перед отбытием в Аджарию на введенном на этот маршрут Грузинской железной дорогой новом комфортабельном поезде, Саакашвили заявил журналистам, что грузинская сторона продолжит "агрессивные мирные инициативы" по урегулированию конфликтов в Абхазии и в Цхинвальском регионе, и подчеркнул, что "другой альтернативы нет".

"Мы не намерены держать конфликты в "замороженном" состоянии, и я не намерен ждать сто лет до завершения этого вопроса, поэтому мы будем очень агрессивными в поисках мира", - заявил президент Грузии. Следует отметить, что сегодня вечером Михаил Саакашвили посетит приуроченную к конференции выставку грузинских и осетинских художников в батумском отеле "Оазис".

В конференции примут участие представители правительства Грузии, международных и неправительственных организаций, эксперты. Предметом рассмотрения являются инициативы грузинского руководства для мирного урегулированию грузино-осетинского конфликта, роль неправительственного сектора в этом процессе, а также вопросы, связанные решением жилищных и других проблем пострадавших в результате конфликта, будут рассмотрены уже осуществленные шаги, а также будущие действия для урегулирования конфликта. В частности, будут рассматриваться результаты трудов государственных ведомств Грузии, озвученные в Совете Европы страсбургские инициативы президента Грузии по мирному урегулированию конфликта, видение урегулирования грузинской стороной и т.д.

Следует отметить, что в конференции не примут участия представители властей непризнанной республики Южная Осетия. Как ранее сообщил личный представитель югоосетинского главы грузино-осетинском урегулировании Важа Хачапуридзе, югоосетинская сторона намеревалась принять приглашение и приехать на конференцию в Аджарию, однако "затем ситуация в корне изменилась" и "таким категоричным в своем отказе Эдуард Кокойты никогда не был".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail