Губернатор Санкт-Петербурга: "Решение Уставного суда исполнено"

Санкт-Петербург, 9 июля 2005, 16:32 — REGNUM  "Мы законопослушная власть, и решение Уставного суда исполнено в соответствии с рекомендациями лучших юристов, профессоров права", - заявила 9 июля журналистам губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, 14 марта 2004 года Уставный суд Санкт-Петербурга вынес постановления о нелегитимности создания и существования администрации петербургского губернатора. В постановлении, в частности говорится, что администрация губернатора Санкт-Петербурга была сформирована и наделена полномочиями в несоответствующем Уставу города порядке и потому не могла принимать никаких правовых актов и решений, в том числе, касающихся распределения бюджетных средств.

Матвиенко также заявила журналистам, что, по ее мнению, в вопросе о правомерности принятого Смольным решения относительно торговых павильонов - "нет предмета для рассмотрения Уставного суда". "Любой предприниматель, который считает себя пострадавшим, может обратиться в обычный суд", - подчеркнула Матвиенко и добавила: "К нам ни одной жалобы не поступило". "Те, кто нагнетает ситуацию - очень узкая группа лиц, которая пытается политизировать эту тему, пытается неправовыми методами давить на власть - считает Матвиенко. - Такие методы не имеют перспективы".

Напомним, депутаты Демократической фракции петербургского парламента направили в Уставный суд зарос о соответствии Уставу города постановление петербургского правительства о ликвидации торговых павильонов на остановках общественного транспорта. Предполагается, что этот вопрос будет рассмотрен в понедельник, 11 июля, на первом заседании после перерыва работы Уставного суда в связи с отсутствием регламента, утвержденного парламентом. Отметим, что на последнем перед каникулами заседании, 6 июля, петербургские депутаты приняли регламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.