Приднестровье посетила делегация ЕС

Кишинёв, 8 июля 2005, 23:08 — REGNUM  7 июля Тирасполь (столица Приднестровья) с официальным визитом посетила делегация ЕС, которую возглавлял специальный представитель Европейского союза в Молдавии Адриаан Якобовиц де Сегед. В приднестровской столице прошли переговоры европейского представителя с первым заместителем министра иностранных дел ПМР Русланом Слободенюком. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве иностранных дел ПМР.

Главной целью визита делегации Евросоюза было ознакомление с позицией Приднестровья относительно выдвинутых весной 2005 года руководством Украины инициатив по урегулированию приднестровского конфликта.

Руслан Слободенюк в ходе встречи со специальным представителем ЕС сообщил, что дальнейшее отсутствие переговорного процесса, длящееся уже около года по вине молдавской стороны, может привести к крайне негативным последствиям в деле урегулирования противоречий сторон.

Участники встречи обсудили также роль Европейского союза в нормализации отношений между Молдавией и Приднестровской Молдавской Республикой и установившиеся двусторонние контакты ЕС и ПМР.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в приднестровском МИДе, по итогам встречи представители ЕС и ПМР выразили обоюдную готовность к продолжению двусторонних контактов с целью поиска оптимальных условий для урегулирования противоречий между Молдавией и Приднестровьем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail