Взрыв в Лондоне: арестованных по подозрению в терроризме нет

Весь мир, 8 июля 2005, 22:57 — REGNUM  На очередной пресс-конференции, посвященной ситуации в Лондоне, глава Скотланд-Ярда Иэн Блэр и мэр города Кен Ливингстон сообщили, что извлечены все тела погибших в результате взрыва в автобусе на Тэвисток-сквер, сообщает Skynews. Всего, по их словам, в результате теракта в автобусе погибли 13 человек. Официально подтверждена гибель 48 человек. В результате терактов кроме англичан пострадали граждане Сьерра-Леоне, Польши, Португалии, Китая, Греции, США и Австралии. Работы по извлечению тел погибших из вагонов метро у станции Рассел-сквер продолжаются.

Для организации серии взрывов в Лондоне террористы использовали взрывные устройства небольшого размера и веса. Об этом, как передает ВВС, заявил в пятницу глава антитеррористического подразделения лондонской полиции Энди Хэйман. По его словам, каждая из четырех бомб весила менее 4 килограммов, так что их можно было пронести в рюкзаке. В трех взорванных вагонах, отметил он, бомбы, скорее всего, были установлены на полу, а в автобусе взрывчатка могла стоять как на полу, так и сидении.

Грани.ру публикует хронику трагедии: Первый взрыв прогремел в 8.51 по местному времени в поезде между станциями Мургейт и Олгейт-ист. Погибли 7 человек.

В 8.56 взорвался поезд между станциями Кингс-кросс и Рассел-сквер. Погиб 21 человек.

Пять человек были убиты в результате взрыва у станции Эджуэр-роуд, который произошел в 9.17.

В 9.47 взорвался автобус номер 30 на Аппер-Уоберн-плейс. Погибли 13 человек.

По признанию главы лондонской полиции, никаких арестов в связи со взрывами до сих пор произведено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.