Грузины перекрыли дорогу к России (Южная Осетия)

Тбилиси, 8 июля 2005, 19:30 — REGNUM  МВД Южной Осетии предпринимает все меры для недопущения осложнения ситуации, сложившейся в районе перекрытия трассы Тамарашени-Кехви (грузинонаселенные села близ Цхинвали). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев.

"Я лично побывал на месте пикетирования. Югоосетинской стороне отдан приказ не перекрывать трассу, не ставить никаких постов. Так что, трасса в настоящий момент перекрыта в одностороннем порядке грузинской стороной", - сказал он. Глава МВД подчеркнул, что для разрешения сложившейся ситуации будет использован исключительно путь переговоров.

Отметим, что Транскавказская автомагистраль блокирована на данном участке грузинской стороной после исчезновения четверых грузин 6 июня с.г. Переркрытие дороги грузинская сторона мотивировала тем, что не может гарантировать безопасность передвижения осетин через грузинские села. На состоявшемся в Москве 22-24 июня экстренном заседании СКК югоосетинская сторона добилась принятия решения о разблокировании дороги. С 1 июля движение пассажиров и машин через грузинские села осуществлялось в сопровождении миротворцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.