За 14 лет в России приватизировано около 60% жилого фонда

Москва, 8 июля 2005, 18:06 — REGNUM  Не более 60% жилого фонда приватизировано в России за 14 лет с начала приватизации. Об этом сообщил сегодня директор Федеральной регистрационной службы (Росрегистрация) Сергей Мовчан, выступая на селекторном совещании в Москве с руководителями региональных управлений службы, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Проведенный в 70 субъектах Федерации мониторинг приватизации показал, что на сегодня там приватизировано 63,4% учтенного жилого фонда. Тем самым, за 14 лет (с начала появления возможности приватизировать свою квартиру) было приватизировано не более 60% жилого фонда", - сообщил он.

Срок возможности приватизировать свою квартиру истекает 1 января 2007 года. В этой связи в Росрегистрации прогнозируют рост числа обращений на приватизацию жилья.

В Москве, по данным столичного управления Росрегистрации, на сегодня приватизировано порядка 75% жилого фонда. Как сообщил ранее ПРАЙМ-ТАСС руководитель главного управления Росрегистрации по Москве Александр Буксман, на сегодняшний день в столице неприватизированным остается примерно 22-24% жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail