Грузия выражает соболезнования народу Великобритании

Тбилиси, 8 июля 2005, 18:26 — REGNUM  Правительство Грузии выражает соболезнование семьям погибших от терактов в Лондоне, народу и правительству Великобритании. Об этом говорится в заявлении МИД Грузии, распространенном сегодня в Тбилиси.

МИД Грузии подчеркивает, что терроризм создает угрозу миру и стабильности во всем мире, развитию демократических ценностей и свобод. "Грузия в рядах международной антитеррористической коалиции не пожалеет усилий для участия в борьбе против терроризма - зла 21 века", - отмечается в заявлении МИД Грузии.

От имени правительства Грузии соболезнования британцам выразил на брифинге премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели. По его словам, теракты, произошедшие в Лондоне, а ранее в Москве, Мадриде и Нью-Йорке, подтверждают необходимость международного сотрудничества в борьбе с терроризмом. "Следует быть последовательными и жесткими в борьбе с этим злом", - считает Ногаидели.

Письмо с соболезнованием направил в Лондон и мэр Тбилиси Зураб Чиаберашвили. В обращении к мэру Лондона Кену Ливингстону он отметил, что Грузия вместе со всем цивилизованным миром участвует в борьбе с терроризмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.