50 млн. рублей составил прямой ущерб от взрыва дома в Архангельске

Архангельск, 8 июля 2005, 18:28 — REGNUM  Прямой ущерб от взрыва на Космонавтов, 120, который произошел в Архангельске 16 марта 2004 года, составил 48 млн. рублей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 8 июля на пресс-конференции рассказал журналистам заместитель прокурора области Александр Крошеницын. Из этой суммы более 40 млн. рублей составляет ущерб граждан, и 8 млн. рублей - муниципального образования Архангельск. Однако не учтен косвенный ущерб, например, стоимость здания, возведенного для пострадавших жильцов.

В ходе расследования проведено 30 криминалистических экспертиз, в число которых вошли химические, строительные и многие другие исследования с привлечением специалистов, опрошено более 1200 свидетелей, запрошены материалы по обвиняемому Сергею Алексейчику из Казахстана, откуда его семья и сам он переехали в 1994 году, из Краснодарского края, где у обвиняемого живут родственники.

По мнению Крошеницына, доказательная база следствием собрана более чем достаточная: "Действия Алексейчика можно характеризовать только как терроризм, так как статьями об убийстве эффект преступления не исчерпывается".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail