Калужский губернатор отметил стабилизацию экономики области

Калуга, 8 июля 2005, 18:18 — REGNUM  7 июня губернатор Калужской области Анатолий Артамонов выступил перед депутатами Законодательного собрания, представителями региона в обеих палатах российского парламента, а также перед главами муниципальных образований и администраций муниципальных образований области, руководителями федеральных органов власти и предприятий, представителями общественности и СМИ с докладом "Основные направления бюджетной и налоговой политики Калужской области в 2006 году".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, Анатолий Артамонов отметил, что на протяжении последних лет в социально-экономическом развитии области наблюдается положительная динамика.

Экономика региона характеризуется ростом промышленного производства, сокращением темпов инфляции, увеличением реальных доходов населения, ростом объемов потребительского рынка, активизацией инвестиционной и предпринимательской деятельности. Все это происходит на фоне финансовой стабильности и устойчивого пополнения бюджета области. Реальные доходы населения в 2004 году, по сравнению с предыдущим годом, увеличились на 13,4%. Номинальные среднедушевые денежные доходы населения - в 1,3 раза.

Губернатор особо подчеркнул, что крайне важной задачей является повышение эффективности расходования бюджетных средств. Реальный путь для ее решения - усиление ответственности на местах и расширение самостоятельности муниципалитетов.

В заключение губернатор сказал, что стабилизация экономики, социальное партнерство, политическое равновесие дают возможность приумножить достигнутое и создают предпосылки для неуклонного повышения качества жизни населения Калужской области. Анатолий Артамонов выразил надежду на конструктивное сотрудничество правительства и Законодательного собрания области, всех общественных и политических сил региона при решении этих задач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.