Петербургский бюджет недополучит в 2005 году один миллиард рублей

Санкт-Петербург, 8 июля 2005, 17:24 — REGNUM  Петербургский бюджет недополучит в 2005 году в результате принятия поправок к федеральному закону № 171 "О государственном урегулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной спиртосодержащей продукции", принятых Государственной Думой в третьем чтении, около 1 млрд. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказал сегодня, 8 июля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) петербургской администрации Владимир Бланк.

Кроме того, как сказал Бланк, ликвидация акцизных складов и отмена региональной акцизной марки приведет к приросту появления на прилавках некачественной продукции, что неизбежно приведет к увеличению смертей от отравлений алкоголем. Также можно будет говорить об увеличении криминализации рынка, резюмировал Бланк.

По информации Бланка, в настоящее время в Санкт-Петербурге действуют 16 производителей винно-водочной продукции, 55 акцизных складов, 10,5 тыс. торговых точек имеют лицензии на право реализации спиртосодержащих жидкостей, в то же время процесс сбора акцизов контролируют около 70 чиновников.

Бланк в то же время признал, что существующая схема сбора акцизов на двух этапах - на заводе-изготовителе и в регионе, где реализуется продукция, позволяет 30-40% продукции реализовываться "в тени". Принятые Госдумой поправки в законодательство приведут к перераспределению "алкогольных налогов" от регионов в пользу федерации. Председатель КЭРППиТ заявил, что администрация Санкт-Петербурга будет просить Совет Федерации не допустить принятия поправок в закон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.