3 млрд. рублей вложено в Архангельское отделение Северной железной дороги

Архангельск, 8 июля 2005, 16:54 — REGNUM  Более 3 млрд. рублей будет вложено в развитие Архангельское отделение Северной железной дороги за 2005 год.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 8 июля состоялся брифинг с начальником Северной железной дороги Василием Билохой. Билоха рассказал, что из 3 млрд. рублей, вложенных в развитие Архангельского отделения СЖД, часть будет выделена на обновление и поддержание в надлежащем виде вагонов и локомотивов; часть - на развитие быта и культурной сферы для работников ЖД; а часть - на поддержание малодеятельных и убыточных линий. Билоха отметил, что убыточные линии пока не закрываются, но без поддержки бизнеса и властей области они прекратят свое существование.

Начальник Архангельского отделения СЖД Валерий Шиленко рассказал, что в августе-сентябре планируется ремонт высокой платформы на вокзале Архангельск-город. Однако постройка подземного или надземного перехода к платформе №2 (пассажирам приходится идти по рельсам) пока не планируется, так как требует значительных финансовых вливаний не только со стороны железной дороги, но и со стороны муниципалитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.