Международные наблюдатели не исключают нарушения во время выборов в Киргизии

Бишкек, 8 июля 2005, 16:44 — REGNUM  В связи с продолжающимся падением доверия к международным миссиям наблюдения, их определенной предвзятости и "закрытости" в выработке решений 8 июля 2005 г. в Бишкеке прошел круглый стол международных миссий наблюдений по вопросу оценки легитимности результатов предстоящих выборов, подходов и применяемых методик при выработке итоговых заключений. Проигнорировали приглашения представители ОБСЕ, так и не раскрыв "секреты" своей работы и получаемых выводов.

Ряд международных и иностранных организаций, присутствующих в Киргизии (РОИИП, CIS-EMO, Elections & Democracy), признали необходимость выработки единых подходов к легитимизации результатов выборов, отказа от ангажированности и исполнения "политического заказа" представителями международных миссий наблюдений.

Такое решение особенно актуально на выборах президента Киргизии, на которых наблюдатели не исключают активное использование административного ресурса при голосовании и установлении итогов (манипуляции со списками избирателей, допуск к голосованию не избирателей республики, двойное голосование).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.