Адвокаты: на обвиняемых в убийстве девочки оказывали давление (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 8 июля 2005, 16:38 — REGNUM  Сегодня, 8 июля, на предварительных слушаниях в Городском суде Санкт-Петербурга по делу об убийстве девятилетней Хуршеды Султоновой адвокаты подсудимых заявили ходатайства об исключении из числа доказательств ряда протоколов допросов и очных ставок своих подзащитных. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Городском суде, адвокаты мотивировали свои ходатайства тем, что, якобы, в отношении их подзащитных со стороны следственных работников было использовано беспрецедентное давление и угрозы. Предварительные слушания по делу продолжатся 15 июля.

Напомним, семи молодым петербуржцам (четверо из них несовершеннолетние) по этому делу предъявлены обвинения в хулиганстве, совершенном из побуждений национальной розни, а еще одному - в убийстве из тех же побуждений. Жертвой подсудимых стала 9-летняя Хуршеда Султонова в феврале 2005 года в районе Сенной площади. Тогда группа из десяти молодых людей напала на Хуршеду, ее отца и двоюродного брата, возвращавшихся с катка. Хуршеда скончалась в результате нескольких ножевых ранений. Ее убийство вызвало широкий резонанс в Санкт-Петербурге, а губернатор Валентина Матвиенко взяла расследование убийства под особый контроль.

Процесс пройдет в закрытом для публики режиме, поскольку на скамье обвиняемых - четверо несовершеннолетних. Определять виновность или невиновность подсудимых будет коллегия присяжных заседателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail