"Позиция "Водоконала" непонятна": депутат Архангельского горсовета

Архангельск, 8 июля 2005, 16:26 — REGNUM  МУП "Водоканал" пытается найти крайнего. Такое мнение высказала на внеочередной сессии горсовета руководитель службы охраны окружающей среды, охраны труда и промышленной безопасности Соломбальского ЦБК, депутат городского Совета Татьяна Дробешкина, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Проблема запаса хлора для очистки питьевой воды касается не только Соломбальского ЦБК и "Водоканала", это проблема города. А скоро она перерастет в проблему целой области, так как уже сейчас есть жалобы областных организаций на нехватку воды", - сказала она. На заседании горсовета было сказано, что у "Водоканала" нет своего склада, но есть возможность складирования жидкого реактива, необходимого для обеззараживания воды, на складе Севмашпредприятия в Северодвинске. Сейчас там по предписанию Ростехнадзора проводится реконструкция. Но, по словам Татьяны Дробешкиной Северодвинск просто не хочет работать с областным центром. "Соломбальский ЦБК же готов разделить ответственность по обеспечению жителей чистой воды с "Водоканалом" и не потому, что хочет, а потому что может. Нет монстра и монополиста, а есть предприятие, готовое работать, но работать на определенных условиях", - заявила она.

По ее словам, недопустимо, чтобы деловые партнеры делали заявления, которое сделал директор "Водоканала" Алексей Богатырев, типа "Окажите нам, пожалуйста, услугу, но оплачивать мы ее не будем, так как нет денег". "Такого не должно быть в деловом партнерстве, тем более что Соломбальский ЦБК готов идти навстречу", - заключила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.