В Северодвинске начинается обмен полисов (Архангельская область)

Архангельск, 8 июля 2005, 16:20 — REGNUM  8 июля в Северодвинске состоялась пресс-конференция, посвященная теме смены медицинских полисов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, представители департамента здравоохранения администрации области, страховой компании "Росно-МС", Северодвинского отделения Фонда медицинского страхования и Управления здравоохранения мэрии Северодвинска рассказали журналистам об изменениях, которые предстоят в связи со сменой медицинских полисов. Ранее, все неработающее население города, а оно насчитывает 116 тысяч человек, имело на руках медицинские полисы страховой компании "Макс". После того, как победителем конкурса среди страховых компаний было признано агентство "Росно-МС", северодвинским пенсионерам, детям, студентам и безработным гражданам необходимо провести обмен полисов.

По словам директора агентства "Росно-МС" по городу Северодвинску Григория Хватова, больших проблем с обменом полисов быть не должно, так как сейчас в Северодвинске действует три пункта выдачи полисов. С 3 июля открылся пункт выдачи полисов в первой городской поликлинике, а с 7 июля - в третьей и еще один пункт действует в офисе компании "Росно-МС", по адресу Бойчука, 3. Не смотря на то, что администрация области застраховала северодвинцев в новом агентстве с 1 июля 2005 года, юридически старые полисы страховой компании "Макс" будут действительны на территории Северодвинска до 31 декабря 2005 года, и у горожан будет время, чтобы успеть их обменять. В медицинских учреждениях города будут оказывать помощь всем гражданам, и тем, у кого страховые полисы "Макса" и тем, у кого полисы от "Росно-МС". Все работники поликлиник и больниц поставлены в известность о "двойном" действии полисов и никаких проблем у пациентов с медицинским обслуживанием на период обмена быть не должно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.