Разлив мазута в Каме обошелся без экологической катастрофы (Пермская область)

Пермь, 8 июля 2005, 15:47 — REGNUM  Уровень мазута в районе аварии на реке Кама ниже предельно допустимой концентрации примерно в 3-4 раза. Таковы результаты анализа воды в районе аварии, сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник заводного территориального отдела в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека по Пермской области Вячеслав Семёнов. "Мы получили результаты, отобраны были пробы в 3 точках, это 50 метров выше причала, 50 метров ниже причала, и 150 метров ниже причала. Концентрация от 7 до 9 сотых миллиграммов, при нормативе 0,3. То есть ПДК в 3-4 раза ниже", - сказал Вячеслав Семенов. По его словам, негативных экологических последствий от разлива мазута в акватории Камы не будет.

Между тем, как сообщает пресс-служба ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез", собранный с поверхности воды мазут будет полностью переработан на установках ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез" и выпущен в виде готовой продукции. Напомним, утечка мазута произошла 5 июля, во вторник вечером, при заправке баржи на нефтеналивном причале в Нижних Муллах. В акваторию причала попало около 3 тонн мазута. Распространение нефтепродукта по реке Кама было предотвращено.

В настоящее время в региональной транспортной прокуратуре по факту происшедшего проводится проверка, по результатам которой будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.