Московский закон об основах жилищной политики нуждается в исправлении

Москва, 8 июля 2005, 15:45 — REGNUM  7 июля в Московской городской Думе состоялось очередное заседание Экспертного совета при депутате Дмитрии Катаеве по самоуправлению в жилищной сфере. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, Участвовавшие в заседании представители жилищно-строительных кооперативов, товариществ собственников жилья, муниципальных образований, обсудили проблемы, возникшие в связи с последними изменениями законодательства в жилищной и градостроительной сферах. Были затронуты и вопросы землепользования.

Участники заседания отмечали недостаточность нормативно-правовой базы, декларативность многих положений закона. Представители общественности подготовили свои предложения и разработали проект закона о технической экспертизе. В свою очередь, депутат Дмитрий Катаев сообщил, что работает над внесением изменений в городской закон об основах жилищной политики и поддержал предложение представителей общественности о совместной работе над улучшением законодательной базы.

Участники заседания обсудили, в частности, проблемы использования подвальных помещений товариществами собственников жилья в хозяйственных целях. Отмечалась необходимость создания советов домов, в которые выдвигались бы люди, заинтересованные в нормальном функционировании ТСЖ, ЖСК, чтобы решать вопросы в интересах жителей дома даже при пробелах в существующем законодательстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail