На Алтае стоит небывалая жара

Барнаул, 8 июля 2005, 15:37 — REGNUM  В Алтайском крае и Республике Алтай стоит небывалая жара: по данным Алтайского гидрометеоцентра, нынешняя температура в июле на 1,5-2 градуса превышает норму. 8 июля и в последующие дни при столбик термометра будет подниматься до +37ºС и выше. При этом синоптики еще предупреждают: 8-10 июля местами возможны сильные дожди, грозы, град, пыльные бури.

Несмотря на такую погоду, энергоснабжение потребителей Алтайского края осуществляется в нормальном режиме. Крупных сбоев и аварий за прошедшие дни не было. Ремонтные бригады Алтайэнерго готовы в любую минуту выехать на место отключения. Об этом ИА REGNUM сообщили в Управлении по связям с общественностью ОАО "Алтайэнерго".

"Некоторые линии электропередачи Алтайэнерго проходят по лесным массивам. При температуре выше 30º провод "плывет": нагревается и в результате провисает, порой до 2 м от нормативных значений. Провисая, он касается крон и веток деревьев, что приводит к его замыканию. ЛЭП отключается. К таким ситуациям мы готовы. На всех участках электросетевых предприятий Алтайэнерго созданы и отработаны схемы оповещения сотрудников. Ремонтные бригады электромонтеров находятся, можно сказать, в боевой готовности. При необходимости они смогут оперативно выехать на место аварии и приступить к ликвидации ее последствий", - заявил начальник электротехнической службы Борис Талапов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail