Саратовская область. Губернатор Дмитрий Аяцков провел брифинг по итогам своего участия в заседании Госсовета.

Саратов, 29 Ноября 2000, 11:21 — REGNUM  Главной темой обсуждения стало первое заседание Государственного Совета России, прошедшее в Кремле. По словам губернатора, статус Госсовета и организация его работы пока окончательно не определены. Так, например, Александровский зал Кремля, где будут собираться региональные лидеры, по мнению Д.Аяцкова, совершенно не приспособлен для такого рода совещаний. По словам Д.Аяцкова, будущее устройство государственного управления в России - за связкой Президент - Госсовет - однопалатный парламент.

Дмитрий Аяцков пошел на выход из Совета Федерации осознанно, чтобы реже отлучаться из области. "Отстаивать ее интересы в федеральном центре - дело депутатов, а губернаторы должны заниматься проблемами на местах", - сказал губернатор. Последовать примеру Д.Аяцкова и выйти из Совета Федерации готов и председатель Областной думы Александр Харитонов, против чего возражает глава губернии, полагая, что Харитонов поможет новичку освоиться среди сенаторов. Имя нового представителя Саратовской области в Совете Федерации, по словам Аяцкова, будет названо до следующего заседания Совета, которое пройдет двадцатого декабря.

Как сообщалось на брифинге, губернатор Саратовской области встречался с Германом Грефом и обсуждал закон "О земле". Как утверждает Аяцков, без частной собственности на землю продвижения экономики нам не видать и потому работу по земельной реформе нужно ускорить. В ближайшее время слушания по этому вопросу пройдут не только в Госсовете, но и в российском Центре стратегических исследований, специалисты которого рассчитывают приехать в Саратов, чтобы на месте ознакомиться с результатами работы закона "О земле". Дмитрий Аяцков ответил на вопросы журналистов по поводу гимна России - ему лично нравится мелодия, написанная композитором Александровым. По сообщению Аяцкова, нынешние выборы в органы местного управления могут стать последними, поскольку в 2001 году возможно проведение реформы этой ступени власти.

На брифинге губернатор рассказал также о своих ближайших планах, в числе которых - поездка на Кубу 13 декабря вместе с делегацией, которую возглавит президент Владимир Путин, и встреча 15 декабря с премьер-министром Михаилом Касьяновым, который приедет поучаствовать в торжественной церемонии открытия нового моста через Волгу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Невидимые слёзы войны: как строился Сурский рубеж в Чувашии
NB!
30.09.16
Эрдоган сомневается в справедливости передачи островов Греции
NB!
30.09.16
Лавров: США используют террористов в Сирии для свержения Асада
NB!
30.09.16
«Бывшие предприниматели-пенсионеры нуждаются в продовольственных карточках»
NB!
30.09.16
Кибербезопасность: глобальная угроза или $1,5 млн за взлом iPhone
NB!
30.09.16
«Пусть выживет сильнейший»: На какие реформы заканчивается время?
NB!
30.09.16
Медведев: Мы строим рыночную экономику, несмотря на Конституцию РФ
NB!
30.09.16
Парвеню замужем за невинным козлом
NB!
30.09.16
American Thinker: Только теракт в США может сделать Трампа президентом
NB!
30.09.16
Успехи «величайших вооруженных сил» США «немного» преувеличены — WiB