Горьковский метзавод не выплатит дивиденды за 2004 г

Нижний Новгород, 8 июля 2005, 15:28 — REGNUM  Акционеры ОАО "Горьковский металлургический завод" (ГМЗ, Нижний Новгород, производитель пилоножевой продукции и проката) на годовом общем собрании приняли решение не выплачивать дивиденды за 2004 год и направить чистую прибыль на развитие предприятия. Об этом говорится в официальном сообщении предприятия.

Сумму чистой прибыли за 2004 год на предприятии не сообщили. Как ранее сообщало ИА REGNUM, ГМЗ также не выплачивал дивиденды за 2003 и 2002 годы: 73 млн. рублей чистой прибыли за 2003 года было направлено на реконструкцию производства, а прибыль за 2002 год - на погашение задолженности перед областным бюджетом.

Акционеры утвердили годовой отчет и бухгалтерскую отчетность за 2004 год, избрали ревизионную комиссию и совет директоров общества, назначили аудитора на текущий год, а также одобрили сделки с заинтересованностью, которые могут быть завершены в будущем.

В новый состав совета директоров ГМЗ вошли 7 человек, в том числе гендиректор Павел Жевнов, председатель совета директоров Вячеслав Камальдинов.

Аудитором на 2005 года утверждено ЗАО "Универс-Аудит" (Москва).

Уставный капитал ОАО "Горьковский металлургический завод" составлял 25 млн. рублей и разделяется на 980 тыс. обыкновенных и 20 тыс. привилегированных акций номинальной стоимостью 25 рублей. 78% акций принадлежит ООО "Астрея" (Москва), 5,6% - ОАО "Нижновэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.