В Волгограде выявлены нарушения в работе почти 80% компьютерных фирм

Волгоград, 8 июля 2005, 15:00 — REGNUM  В Волгограде 78% предприятий, торгующих оргтехникой и компьютерами, допускают нарушения в работе. Таковы итоги проведенной в Волгограде городскими службами по защите прав потребителей совместно с сотрудники УВД Волгограда.

Как выявила проверка, из 32 проверенных хозяйствующих субъектов только 6 работали без нарушений, в остальных 25 выявлены нарушения действующего законодательства.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Волгограда, самым распространенным из нарушений оказалось отсутствие сведений об изготовителе продукции и самом товаре (18 нарушителей) и отсутствие надлежащей информации о соответствии реализуемого товара установленным требованиям, то есть сертификатов соответствия (15 случаев). Эти нарушения отмечены в ООО "Компьютертрейд", ООО "Система плюс", ООО "Ультима Электроникс", ООО "Элеком", ООО "Мегабит" и других.

Еще в 8 предприятиях проверяющие выявили отсутствие Правил продажи отдельных видов товаров, 6 предпринимателей предпочитали работать без книги отзывов и предложений. В трех торговых точках были неправильно оформлены ценники на товар. По результатам проверки 21 предприятие устранило нарушения в добровольном порядке. А на ООО "Ультима Электроникс", "Мегабит" и двух индивидуальных предпринимателей материалы проверки направлены в прокуратуру.

Кроме того, сотрудниками УВД Волгограда на основании выявленных фактов была приостановлена реализация товаров на сумму 112 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.