Делегация японской ассоциации РОТОБО посетила Тюменскую область

Тюмень, 8 июля 2005, 14:49 — REGNUM  Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сметанюк 8 июля провел встречу с представителями РОТОБО - японской ассоциацией по торговле с Россией и Восточной Европой. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, цель визита японских экспертов в Тюменскую область - оказание бесплатных консалтинговых услуг ОАО "Сибнефтеавтоматика". Еще во время своего первого визита в регион в марте 2005 года представители РОТОБО посетили ряд промышленных предприятий с целью изучения потенциальных возможностей тюменского бизнеса. Высокие технологии и качество измерительной техники, изготавливаемой на заводе "Сибнефтеавтоматика" вызвали у японцев неподдельный интерес. Ассоциация РОТОБО приняла решение оказать помощь предприятию в продвижении тюменских товаров на японский рынок и подобрать партнеров в Японии для дальнейшего развития этой высокотехнологичной отрасли в области.

Во время встречи Сергей Сметанюк отметил, что сотрудничество деловых кругов Японии и Тюменской области перешло на качественно новый этап - реализацию реальных экономических проектов. "Отрадно видеть, что японская бизнес-элита видит в Тюменской области не только источник углеводородного сырья, но и по достоинству оценивает уровень и качество работы тюменских машиностроителей", - заявил он в своем выступлении.

Глава японской делегации Ёсио Кондо выразил восхищение темпами развития экономики региона. За несколько лет вы совершили качественный скачок, отметил он. Ёсио Кондо также высоко оценил уровень благоустройства в городе и чистоту тюменских улиц. По его словам, в стране восходящего солнца очень ценится умение поддерживать порядок в своем доме - это свидетельство высокой культуры населения. Такие люди сумеют обеспечить такой уровень качества товаров, который будет соответствовать требованиям японского рынка, сказал в заключение глава зарубежной делегации.

Сергей Сметанюк предложил японским бизнесменам всерьез подумать об открытии в Тюмени постоянного представительства РОТОБО. В нашем регионе действует немало предприятий, способных выпускать конкурентоспособную на мировом рынке продукцию и Правительство Тюменской области готово оказать ассоциации РОТОБО всестороннюю поддержку для расширения нашего сотрудничества, заявил вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.