В Чечне открыто новое отделение Внешторгбанка

Грозный, 8 июля 2005, 14:36 — REGNUM  В поселке Ханкала столицы Чеченской Республики Внешторгбанк 6 июля открыл сое новое отделение - операционную кассу для физических лиц. Начало работы нового офиса Внешторгбанка направлено на реализацию договоренностей с министерством обороны РФ. Речь идет, в первую очередь, об организации расчетов по денежному довольствию военнослужащих и гражданского персонала военных формирований, дислоцированных на территории военного гарнизона в поселке Ханкала, с использованием пластиковых карт Внешторгбанка. Кроме того, в числе проводимых в новом офисе операций - денежные переводы, прием средств во вклады, а в перспективе и ипотечное кредитование. В настоящее время Внешторгбанком заключено 10 договоров с воинскими частями министерства обороны РФ, находящимися в Ханкале, об организации зарплатных проектов. В рамках указанных договоров эмитировано 765 банковских карт, в ближайшее время будет выпущено еще 1000. Через операционную кассу в Ханкале планируется обслуживать 15 тыс. человек, сообщает пресс-служба Внешторгбанка.

"Начало работы нового подразделения Внешторгбанка в республике, - заявил президент Чечни Алу Алханов, - активизирует выстраивание в Чеченской Республике современной банковской инфраструктуры".

Напомним, подразделение Внешторгбанка в Грозном функционирует с декабря 2004 года и осуществляет банковское обслуживание государственных ведомств, предприятий бюджетной и социальной сфер, российских компаний, ведущих деятельность в Чечне, а также физических лиц. Через установленный в дополнительном офисе в Грозном банкомат за второй квартал этого года проведено 582 транзакции на общую сумму 3,1 млн. рублей. Офис также ориентирован на осуществление компенсационных выплат частным лицам за разрушенное в результате боевых действий жилье, сообщает "Грозный-информ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail