На Сахалине пройдут командно-штабные учения МЧС России

Южно-Сахалинск, 8 июля 2005, 14:30 — REGNUM  13-15 июля на территории Сахалинской области пройдут командно-штабные учения МЧС России, на которых будут отработаны действия территориальной подсистемы РСЧС Сахалинской области по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с аварийным разливом нефтепродуктов из морского судна. Об этом ИА REGNUM сообщила 8 июля пресс-секретарь Дальневосточного регионального центра МЧС России Наталья Лукаш.

За ходом учений будут наблюдать полпред президента по ДВФО Константин Пуликовский и начальник ДВРЦ МЧС России генерал-лейтенант Виктор Капканщиков. По мнению начальника регионального центра, такие учения необходимо в первую очередь, чтобы отработать важные вопросы борьбы с нефтеразливами и проведения спасательных операций на воде во взаимодействии с другими министерствами и ведомствами.

Учение пройдет в два этапа: "теоретический" и "практический". На первом этапе будет проверена готовность ГУ МЧС России по Сахалинской области, сил и средств ГИМС, спасателей к выполнению задач по предназначению. На втором этапе будут продемонстрированы практические действия по реагированию и кризисному управлению в случае ЧС с пострадавшими и экологической угрозой.

14 июля на территории порта Корсаков и поселка Пригородное состоится практическая часть учений по ликвидации предполагаемого разлива нефтепродуктов из аварийного судна. Будет отрабатываться механизм спасения пострадавших - их поиск и транспортировка в лечебные учреждения. Планируется использование современной спасательной техники и снаряжения, в том числе самолета-амфибии Бе-200 ЧС, вертолетов, судов на воздушной подушке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.