Наркодилеры в Коми становятся все изобретательней

Сыктывкар, 8 июля 2005, 14:19 — REGNUM  За первое полугодие 2005 года наркополицейские Коми ликвидировали 23 притона и изъяли более 14 килограммов наркотиков. 111 человек было привлечено к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Об этом 8 июля сообщил журналистам начальник Управления Госнаркоконтроля РФ по Коми Ярослав Карташевич, сообщает ИА REGNUM. По его словам, преступники в последнее время становятся все более изобретательными. В их действиях появляются многоэтапность, внедряются новые методы доставки и распространения.

"Чем больше совершенствуемся мы, тем изобретательней становятся они", - заключил Ярослав Карташевич. Рассказывая о нетрадиционных способах транспортировки наркотиков он назвал случаи, когда героин находили в тушенке, грецких орехах, пельменях. Среди последних фактов - обнаружение гашиша в обертке из-под шоколада "Марс". Относительно новым явлением для Коми, по словам Ярослава Карташевича, стало вовлечение в наркобизнес детей. Причем, зачастую "вербовкой" юных распространителей занимаются сами родители.

Говоря об итогах работы управления за первое полугодие 2005 года, Ярослав Карташевич затруднился в оценке. "Ситуация неоднозначная. Изъято наркотиков больше, чем за аналогичный период прошлого года. Приговоров меньше. Но по многим делам идет следствие, так что все преступники получат по заслугам", - констатировал руководитель управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail