Полигоны для петербургских отходов в Ленобласти появятся не ранее 2006 года

Санкт-Петербург, 8 июля 2005, 14:18 — REGNUM  Строительство полигонов в Гатчинском и Кировском районах Ленинградской области полигонов для захоронения отходов, вывозимых из Санкт-Петербурга, начнется не ранее 2006 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 8 июля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил председатель комитета по дорожному хозяйству и транспорту администрации области Василий Соколов. По словам Соколова, уже решены "самые сложные вопросы" - о выделении "пятен" под строительство полигонов, в настоящее время проводятся экологические экспертизы и готовятся торги для потенциальных инвесторов проекта. Председатель комитета также заявил, что при наличии инвесторов "строительство и развитие этих площадок может начаться в 2006 году".

Соколов также сообщил журналистам о резком увеличении количества отходов, которые несанкционированно размещаются в непосредственной близости от областных дорог. По его словам, за весь 2004 год с дорог было убрано 25 тыс. куб. м. мусора, за первое полугодие 2005 года - 27 тыс. куб. м.

Напомним, решению проблемы вывоза мусора и из Санкт-Петербурга в Ленинградскую область и образованию несанкционированных свалок на территории области было посвящено первое совместное заседание городского и областного правительств 19 апреля 2005 года. В ходе этого заседания губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков заявил о готовности области бесплатно предоставить Санкт-Петербургу территорию для размещения полигона или мусороперерабатывающего предприятия. В мае 2005 года стало известно о том, что один из полигонов будет построен в поселке Мга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.