Завтра МОК выберет новые виды олимпийской программы

Весь мир, 8 июля 2005, 13:51 — REGNUM  Голосование по олимпийской программе прошло впервые с 1962 года 8 июля в Сингапуре на Сессии МОК. Бейсбол и софтбол стали первыми видами спорта с 1936 года, исключенными из олимпийской программы по итогом тайного голосования членов Международного олимпийского комитета. Указанные виды спорта не набрали большинства (51%) голосов. На их место будут включены два вида спорта из пяти: гольф, каратэ, сквош, регби-7, роликовый спорт. Голосование по их включению состоится завтра, 9 июля.

Рогге уточнил, что бейсбол и софтбол исключаются не навсегда, а только из программы Игр 2012 года. Они отвечают критериям, предъявляемым олимпийским видам спорта, и смогут претендовать на включение в программу последующих Игр.

Причинами решения исключить бейсбол, по мнению специалистов, стал запрет руководства североамериканской Главной бейсбольной лиги (МЛС) на участие в Олимпийских играх игроков-профессионалов клубов лиги и низкая популярность этого вида спорта в Европе. По предварительным подсчетам, бейсбол поддерживали чуть больше 40% членов МОК. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail