Трое красноярцев примут участие во всемирных играх в Дуйсбурге

Красноярск, 8 июля 2005, 13:33 — REGNUM  Красноярцы примут участие во Всемирных играх, которые пройдут с 14 по 24 июля в германском Дуйсбурге, сообщает информационный центр крайспорткомитета.

Отметим, что это мероприятие является альтернативой Олимпиадам, и в нем принимают участие представители неолимпийских видов спорта. Несмотря на неолимпийский статус этого мирового форума, в 2001 году его под свой патронат взял Международный олимпийский комитет и официально поставил его на второе после Олимпиады место по массовости и уровню мастерства участников: уже сейчас количество подтвердивших участников составляет 2628 человек из 90 стран. Всемирные игры проходят раз в четыре года, в этом году Германия принимает седьмые по счету, а первые состоялись в 1981 году в Санта-Клара (США).

Честь России в Дуйсбурге будут защищать 119 спортсменов, в том числе трое красноярцев: Татьяна Руйга (скалолазание), Максим Бархатов и Андрей Тарасенко (оба - пауэрлифтинг). Россияне выступят в 15-ти из 40 видов программы. Следует отметить, что на шестых Играх, проходивших в 2001 году в Акита (Япония), сборная России в неофициальном командном зачете стала победителем, завоевав 44 медали (24 золотых, 15 серебряных, 5 бронзовых).

Соревнования по пауэрлифтингу состоятся 16-17 июля, а по скалолазанию - 22-23 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.