Сессию депутатов Мирного чуть не сорвали (Архангельская область)

Архангельск, 8 июля 2005, 13:30 — REGNUM  Начало сессии депутатов муниципального Собрания города Мирного было отложено из-за отсутствия кворума. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Собрания Александр Аксюта.

В 10.00, когда должна была начаться сессия, в зале заседания присутствовало лишь 13 депутатов. Для того же, чтобы сессия была полномочна принимать решения, депутатов должно было быть не менее 14. "Один человек из команды мэра города появился лишь около 12.00", - сказал Аксюта. Начало было отложено на 13.00, а до этого времени депутаты провели "круглый стол", где обсудили проблемы, мешающие проведению сессии. Так, некоторые депутаты, отметили, что к сессии не представлены необходимые документы для принятие решений о тарифах и бюджете города. Представители администрации города пообещали предоставить эти документы к началу сессии, однако, депутаты все равно выразили свое недовольство этой задержкой.

Также в ходе заседания "круглого стола" депутаты высказали готовность принять бюджет города в первом чтении. "И хотя администрация города настаивает на том, чтобы мы приняли его сразу в трех чтениях, мы этого делать не будем" - подчеркнул Александр Аксюта. Причина несогласия депутатов с администрацией города - в том, что однажды уже был прецедент, когда бюджет был принят за один день в трех чтениях. Однако, поскольку это противоречит бюджетному кодексу, депутаты получили представление прокурора по этому вопросу. Таким образом, чтобы не вступать в противоречие с законом, депутаты хотят принять бюджет по требованиям кодекса. То есть второе чтение бюджета состоится не ранее, чем через 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail