Руководителя "Сибволокна" обвиняют в уклонении от налогов (Красноярск)

Красноярск, 8 июля 2005, 13:08 — REGNUM  Руководителю "Сибволокна" предъявлено обвинение в уклонении от налогообложения.

Об этом 8 июля сообщил начальник управления по налоговым преступлениям ГУВД края Евгений Кужель на встрече с журналистами. Он отметил, что задолженность предприятия "Сибволокно" в бюджеты разных уровней составила 100 млн. рублей. Причем "Сибволокно", руководителем которого является Виталий Коновалов, имело возможность платить налоги. Порядка 40 млн. рублей за счет махинаций руководство предприятия вывело из-под налогообложения. Установлено, что предприятие при этом собирало подоходный налог с сотрудников на общую сумму 4 млн. рублей. В настоящее время возбуждено два уголовных дела. Известно, что настоящим владельцем предприятия является уроженец Чеченской республики господин Бельхиев. Кредиторская задолженность предприятия составила более 1 млрд. рублей. В течение нескольких месяцев работникам "Сибволокна" не платили зарплату. Только после проведения ряда забастовок руководство продало часть имущества и частично погасило задолженность перед работниками.

"Если раньше на зеленогорском предприятии работало 2 тысячи человек, и оно являлось градообразующим, то теперь, в результате деятельности руководства, численность работников сократилась до 700, а само предприятие обанкротилось", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail