Архангельский горсовет дал согласие "Водоканалу" на привлечение кредита

Архангельск, 8 июля 2005, 13:09 — REGNUM  8 июля в мэрии Архангельска состоялась вторая внеочередная сессия Архангельского городского совета депутатов.

Как сообщил корреспондент ИА REGNUM срочность созыва сессии была связана с большой задолженностью, накопившейся в МУП "Водоканал" перед Соломбальским ЦБК за очистку сточных вод. На 7 июля задолженность составила более 17 млн. руб. На сессии выступил директор МУП "Водоканал" Алексей Богатырев, который рассказал, как обстоят дела с финансовым положением предприятия. Так же взяли слово депутаты: Сергей Малиновский, Александр Иванов, Василий Корсаков, Дмитрий Юрков, Олег Резвый, Дмитрий Акишев, Виктор Воробьев, Татьяна Дробешкина, Вадим Лохов. Они задали интересующие их вопросы директору "Водоканала" и посоветовали, в каком русле предприятию работать дальше.

На предложение одного из депутатов, построить новое хранилище для хранения хлора, мэр Архангельска Александр Донской, ответил, что в этом нет смысла, так как на постройку уйдет значительно больше средств, чем платится Соломбальскому ЦБК, а средств таких нет. В результате было принято решение о том, чтобы директор "Водоканала" разработал конкретную программу действий по погашению задолженности предприятием и предоставил ее депутатам до начала сентябрьской сессии.

В итоге все-таки было получено согласие депутатов на привлечение кредитных ресурсов для погашения задолженности МУП "Водоканал" перед ОАО Соломбальским целлюлозно-бумажным комбинатом (СЦБК).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail