В Пермских вузах началось сокращение бюджетных мест

Пермь, 8 июля 2005, 12:44 — REGNUM  В высших учебных заведениях России, в том числе и Перми, началось сокращение бюджетных мест. По словам проректора ПГУ Евгения Хеннера, это связано с тем, что по некоторым направлениям и специальностям имеет место избыточное число выпускников. Евгений Хеннер сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что сокращение коснулось в основном гуманитарных специальностей. "На русскую филологию - минус три места, на английскую, немецкую - по одному месту уменьшился прием, юриспруденция - пять, философия - пять, и геология - десять мест", - отметил проректор ПГУ.

Как заявил проректор по учебной работе Пермского государственного технического университета Анатолий Ташкинов, в течение нескольких последних лет количество бюджетных мест либо увеличивалось, либо оставалось неизменным. Однако Анатолий Ташкинов считает, что понижение будет носить системный характер, сообщает корреспондент. "Есть большие основания полагать, что это первый шаг к такому планомерному снижению количества бюджетных мест в ВУЗе", - заметил Анатолий Ташкинов.

Проректор по учебной работе Пермского государственного технического университета добавил, что такое снижение количества бюджетных мест не повлияет на конкурсы при поступлении в ВУЗы. В целом снижение бюджетных мест в ПГТУ равно 5%, а в ПГУ - 4. Такие цифры определены Госпланом Министерства образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.