Уголовное дело по факту вспышки ящура в Приамурье возбуждаться не будет

Благовещенск, 8 июля 2005, 12:35 — REGNUM  Прокуратура Амурской области отказала в возбуждении уголовного дела по факту вспышки ящура в селе Буссе Свободненского района Приамурья. Такое решение было принято по результатам проверки, проведенной Амурской межрайонной природоохранной прокуратурой и прокуратурой Свободненского района, сообщила 8 июля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Елена Кондратьева.

Эксперты установили, что у заболевшего крупного рогатого скота в частном секторе, был обнаружен вирус ящура типа "Азия-1", который ранее не регистрировался на территории России, поэтому животные от этого вируса не прививались, при этом ветеринарной службой Свободненского района в апреле 2005 года проводились все необходимые мероприятия по вакцинации сельскохозяйственных животных.

По результатам проверки действий должностных лиц ветеринарного надзора с учетом того, что источник заболевания не установлен, было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 249 УК РФ "Нарушение ветеринарных правил, установленных для борьбы с болезнями".

Сейчас против инфекции ящура типа "Азия-1" на территории Амурской области вакцинировано около 108 000 голов крупного рогатого скота и более 20 000 мелкого. За состоянием поголовья ведется ежедневное клиническое наблюдение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.