Перед уходом на каникулы Дума Сахалина приняла закон об ипотечном кредитовании

Южно-Сахалинск, 8 июля 2005, 12:08 — REGNUM  Тринадцатое и последнее в этой (весенней) сессии пленарное заседание Сахалинской областной Думы прошло 7 июля. На нем присутствовало 20 депутатов, которые в течение дня рассмотрели более тридцати вопросов. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь думского собрания Виолетта Румянцева.

На сессии было принято два областных закона - "Об организации и развитии ипотечного кредитования в Сахалинской области" и "Об областной целевой программе "Поддержка молодых семей в строительстве (приобретении) жилья на 2005-2009 годы". Депутаты оставили в законе об ипотечном кредитовании статью №10 "Льготные категории граждан", которую губернатор предлагал исключить. Оба нормативных акта вступают в силу со дня их официального опубликования.

В первом чтении депутатами рассмотрены и приняты проекты законов "О патронатном воспитании". На его реализацию потребуется 482 тысяч рублей. Учитывая это, при пересмотре областного бюджета туда будут включены расходы на финансирование законопроекта. Во втором чтении законопроект о патронатном воспитании будет рассмотрен в сентябре.

В первом чтении областная Дума приняла разработанный и внесенный избирательной комиссией проект закона "Об обеспечении подготовки и проведения выборов в органы местного самоуправления вновь образованных городских и сельских поселений в Сахалинской области". Это сделано в целях приведения областного законодательства в соответствие с федеральным законом о местном самоуправлении. Подготовку и проведение выборов во вновь образованных муниципальных образованиях - городских и сельских поселениях - будут осуществлять территориальные избирательные комиссии, которые будут действовать на постоянной основе.

С принятием закона "О семейных (родовых) захоронениях на территории Сахалинской области" граждане вправе получить земельный участок на общественном кладбище для создания семейных захоронений с учетом места родственного захоронения. Под будущие захоронения места для семейных захоронений не предоставляются. Решение о предоставлении или об отказе в предоставлении участка принимается специализированной службой по вопросам похоронного дела в течение суток со дня подачи письменного заявления гражданина. Плата за резервирование земельного участка для семейного захоронения, превышающего размер бесплатно предоставляемого участка, является единовременной и устанавливается органами местного самоуправления. Закон предусматривает, что площадь зоны семейных захоронений на территории общественного кладбища не должна превышать 1/3 общей площади кладбища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.