Бомбы в Лондоне были приведены в действие мобильным телефоном?

Весь мир, 8 июля 2005, 12:30 — REGNUM  Объявлен отбой тревоги на станции лондонского метро "Юстон", передает телеканал "Скай-Ньюз". Ранее в связи с сигналом тревоги была начата операция по эвакуации пассажиров. Причины тревоги не уточнялись.

Британские власти восприняли всерьез заявление, размещенное от имени "Тайной группировки джихада "Аль-Каиды" в Европе". Об этом заявил глава МВД Великобритании Чарльз Кларк. Кларк также сообщил, что следователи проверяют, действительно ли четвертый взрыв осуществил террорист-смертник. Также проверяется версия, что бомбы в метро и автобусе были приведены в действие посредством мобильных телефонов.

Британские газеты 8 июля опубликовали свидетельства очевидцев, утверждающих, что в автобусе взорвался террорист-смертник. Так, один из пассажиров того автобуса сказал газете Sun, что видел нервничавшего мужчину, который рылся в сумке. Когда этот пассажир сошел на остановке, в автобусе раздался взрыв.

Между тем, как сообщает арабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат" со ссылкой на свои источники, теракты в Лондоне организовали "спящие" ячейки "Аль-Каиды" в Европе. По словам источников, террористы использовали ликование и расслабленность британцев после победы Лондона в борьбе за Олимпиаду-2012 и то, что силы британской полиции были сосредоточены на саммите G8, сообщает Газета.Ru.

Газета "Нью-Йорк Таймс" со ссылкой на источники в спецслужбах в Англии и США утверждает, что почерк террористов, устроивших вчерашние взрывы в Лондоне, напоминает теракт в Мадриде в марте прошлого года. В испанской столице мусульманские экстремисты использовали мобильные телефоны в качестве детонаторов взрывных устройств. А в лондонском метро, как считают эксперты, также действовали не террористы-смертники, бомбы были подложены заранее и снабжены таймерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail