Жители Омской области не заплатили за жилищно-коммунальные услуги 115 млн рублей

Омск, 8 июля 2005, 12:23 — REGNUM  Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области в четвертый раз приступило к проведению акции "Долг", которая продлится до 1 октября. Главная цель акции - решить проблему неплатежей за жилищно-коммунальные услуги. Как рассказали ИА REGNUM 8 июля в пресс-службе администрации Омской области, в рамках акции в районах области будут созданы межведомственные рабочие группы по погашению дебиторской задолженности, состоятся встречи с трудовыми коллективами, органами территориального общественного самоуправления, населением. С учетом интересов населения изменен режим работы сберкасс и отделов субсидий.

Результатом прошлогодней работы стало снижение дебиторской задолженности в целом по области на 29,5%, в том числе по районам области на 34%. В основном была погашена дебиторская задолженность предприятий, финансируемых из местного бюджета - 38,3%, населения - 37,3%, прочих организаций - 18,9%. Взысканная дебиторская задолженность направлена в первую очередь на заработную плату - 29%, топливо - 23,8%, электроэнергию - 12,6%.

Кредиторская задолженность в целом по области снизилась на 12,8%, по районам области на 11,4%. Реструктуризация задолженности перед поставщиками произведена на сумму 3,3 млн рублей, по налогам и сборам на 1,1 млн рублей.

Как отмечают специалисты Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, "от каждого жителя региона в значительной мере зависит, будет ли тепло зимой в квартирах, детских садах, школах. Подготовка к зиме идет уже сейчас, а население за потребленные услуги не заплатило более 115 миллионов рублей, тем самым, ставя под угрозу прохождение предстоящего отопительного сезона". Наиболее сложная обстановка в Омском, Таврическом, Нововаршавском муниципальных образованиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.