Руководитель почтовой службы Карачаево-Черкесии попросил грабителей не грабить почту

Черкесск, 8 июля 2005, 12:21 — REGNUM  Управление федеральной почтовой связи по Карачаево-Черкесии обеспокоено участившимися случаями нападений на объекты почтовой связи - за последние месяцы почту грабили 11 раз.

Между тем, по мнению руководителя управления почтовой службы по Карачаево-Черкесии Нурлю Гербекова, для повышенного внимания к почте у криминального сообщества нет оснований - почта не занимается хранением и перевозкой ценностей.

Накануне, по местному ГТРК, шеф республиканских почтовиков попытался убедить преступников отказаться от грабежей почты. "Мы не перевозим драгоценностей или денег, - заявил Гербеков, - этим занимаются специальные военизированные службы. Почтовые машины развозят лишь журналы, газеты, письма и малоценные бандероли. Грабить нас не имеет смысла".

Нурлю Гербеков упрекнул грабителей, что из-за участившихся нападений перепуганные почтальоны увольняются с работы и предприятию грозит кадровый дефицит. Насколько был убедителен шеф республиканских почтовиков, в глазах местных "джентльменов удачи", покажет ближайшее будущее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.