Вологодская область получила право на поставку льготных лекарств от производителей

Вологда, 8 июля 2005, 12:16 — REGNUM  7 июля лицензионная комиссия Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития приняла решение о выдаче права работы в системе дополнительного лекарственного обеспечения в соответствии с Федеральным законом № 122 государственному предприятию Вологодской области ГПТП "Фармация".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, этот стало возможным в связи с жесткой позицией, которую занял губернатор Вячеслав Позгалёв в споре с Министерством здравоохранения и социального развития РФ, отстаивая право вологодских льготников на своевременное получение лекарственных средств. Вологодская область стала единственным регионом России, получившим право на поставку лекарств для льготников от предприятий-производителей, минуя посредников, определенных федеральным центром.

В настоящее время в аптеках области существует очередь из 1400 рецептов на льготные лекарства. С началом работы по поставке лекарств предприятием "Фармация" все заявки будут удовлетворены, а время ожидания нужных медицинских препаратов существенно сокращено. Правительством области подписан протокол о разграничении полномочий с федеральной уполномоченной компанией "Протек".

Соглашение также предусматривает ряд условий, которые позволят 47 аптекам Вологодской области, обслуживающим льготные категории граждан в сфере реализации государственных гарантий на дополнительное лекарственное обеспечение, работать более рентабельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail