В Оренбургской области готовятся к выборам президента Киргизии

Бишкек, 8 июля 2005, 12:02 — REGNUM  10 июля граждане Киргизии будут избирать нового президента. В России созданы 11 избирательных участков, где можно отдать свой голос в пользу того или иного кандидата, не выезжая из России. В Оренбургской области сегодня официально проживают около 2,5 тысяч граждан Киргизии. Как правило, все они трудовые мигранты. По рекомендации киргизской диаспоры в городе также был открыт избирательный участок, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ЦИК области.

Выборы пройдут с учетом национальных особенностей страны. Как положено, за ходом голосования будут следить наблюдатели из посольства Киргизии в России, а также представители оренбургского горизбиркома.

Организаторы предусмотрели специальные рейсы из Бузулука и Орска, где граждан Киргизии особенно много. Голосовать все будут на избирательном участке в Оренбурге. Он почти готов к приему избирателей. На стенах уже развешана информация о кандидатах на киргизском языке, правила голосования и порядок прохождения выборной процедуры: от входа до выхода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail