Башкирские экологи "прикрыли" несанкционированную автостоянку в Уфе

Уфа, 8 июля 2005, 11:47 — REGNUM  7 июля, сотрудники уфимского территориального управления министерства природных ресурсов Башкирии (МПР РБ) провели рейдовую проверку несанкционированной ночной автостоянки, расположенной на территории специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 2 города Уфы. В результате проверки выявлено, что автостоянка организована на основании постановления главы администрации башкирской столицы, срок действия договора по которому истек в мае 2005 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МПР РБ.

Согласно договору ответственным за соблюдение природоохранительного законодательства на стоянке является ООО "НАН". В ходе проверки выявлено, что предприятие не имеет разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу и не представляет в установленные сроки госстатотчетность. В результате директор ООО оштрафован на сумму 4000 рублей, а предприятию выдано предписание о приостановке эксплуатации ночной автостоянки.

Стоит отметить, что несанкционированные автостоянки доставляют много хлопот и экологам, и жителям города, так как автомобили, выделяя выхлопные газы, загрязняют окружающую среду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.