Новые литовские культурные проекты могут быть реализованы в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 8 июля 2005, 11:39 — REGNUM  Возможные проекты на будущее планирует обсудить руководитель нижегородского киноклуба "Время" Павел Милославский с министром-советником по вопросам культуры посольства Литвы в России Юозасом Будрайтисом. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщил Павел Милославский.

Он напомнил, что прошлый год был отмечен рядом литовских культурных проектов, реализованных в Нижнем Новгороде. В частности, в конце июня 2004 года в Нижегородском выставочном комплексе открылась выставка "Мстислав Добужинский: из собрания Музея театра, музыки и кино Литвы", а в кинотеатре "Орленок" состоялась творческая встреча с Юозасом Будрайтисом, которого российские зрители хорошо знают по созданным им в кино образам. По окончании встречи Будрайтис представил собравшимся картину "Чертова невеста" (1974), созданную на Литовской киностудии, - экранизацию оперы композитора и джазового исполнителя Вячеслава Ганелина.

Затем в ноябре прошлого года в Нижнем Новгороде прошли Дни Литвы. В частности, в кинотеатре "Орленок" была представлена программа документального кино Литвы, а в выставочном комплексе - выставка литовских художников, графиков и фотографов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.