Госдума и Москва соболезнуют Лондону

Москва, 8 июля 2005, 11:31 — REGNUM  На последнем в этой сессии заседании депутаты Госдумы выразили соболезнования пострадавшим в результате вчерашнего теракта в Лондоне, в результате которого, по официальным данным, погибли 38 человек. Депутаты решили направить соответствующую телеграмму в британский парламент.

Соболезнования Лондону выразили и власти Москвы, которая еще недавно соперничала с британской столицей за право проведения Олимпийских игр. Официальный представитель мэрии подчеркнул, что Москва готова оказать помощь Лондону, в частности прислать своих специалистов, сообщает РСН.

По сведениям российского посольства в Лондоне, россиян среди пострадавших в результате терактов в британской столице - нет. Как сообщил дежурный дипломат российской дипмиссии, накануне сотрудники передали в лондонские больницы номера телефонов открытой при посольстве "горячей линии" с просьбой позвонить в случае, если среди госпитализированных после терактов окажутся россияне. Таких звонков пока не было, как не было в течение минувшей ночи и звонков от россиян, которые бы потеряли связь со своими близкими, находящимися в Лондоне. Сегодня, 8 июля, посольство работает в обычном режиме.

Официальное число жертв терактов в Лондоне остается прежним - 38 человек. Как сообщил минувшей ночью представитель полиции Большого Лондона, 35 человек погибли при взрывах в метро, двое - в подорванном автобусе, один пострадавший позднее скончался в больнице. Ранения получили более семисот человек, из них 45 - тяжелые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.