32,9 млн рублей направлено на охрану труда пермских железнодорожников

Пермь, 8 июля 2005, 11:23 — REGNUM  На выполнение обязательств Коллективного договора в первом полугодии 2005 года на Пермском отделении Свердловской железной дороги направлено 202,5 млн. рублей, заявил 8 июля начальник Пермского отделения СвЖД Роман Сайбаталов.

По мнению Романа Сайбаталова, итогом продуктивного социального партнерства руководства и коллектива отделения за последнее время стал рост объемов перевозок. Отправление грузов к аналогичному периоду прошлого года возросло на 7%, грузооборот увеличен на 9,2%, производительность труда возросла на 8,6%, средняя заработная плата - на 14,9%.

Не остался без внимания и вопрос безопасности труда железнодорожников. Затраты на охрану труда за 6 месяцев текущего года на Пермском отделении составили 32,9 млн. рублей. На мероприятия по снижению травматизма и выводу работников из опасных зон затрачено свыше 15 млн. рублей. На улучшение условий труда - 6,6 млн. рублей. На предприятиях работает трехступенчатая система контроля, в которой принимают участие уполномоченные профсоюзных комитетов, ежемесячно проводятся дни охраны труда. Подобные меры дают положительные результаты, однако, по мнению специалистов, необходимо и дальше продолжать работу в этом направлении, находить нестандартные пути решения вопросов, связанных с охраной труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail