Во Владимирской области в июне изменились цены на продукты

Владимир, 8 июля 2005, 11:21 — REGNUM  Департамент по ценовой политике администрации Владимирской области проинформировал, что в июне 2005 года стоимость набора продуктов продуктов питания для мужчины трудоспособного возраста продолжала повышаться по большинству наблюдаемых городов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, повышение стоимости набора продуктов составило от 0,1% по городу Мурому до 9,5% по городу Гусь-Хрустальному. В городах Гороховец, Петушки и Собинка стоимость набора снизилась от 0,1% до 3,9%.

Основные изменения цен произошли на картофель и овощи. Снизились цены на капусту до 40% в связи с массовым поступлением в торговлю ранней капусты. Самая дешевая капуста в городах Гороховец и Ковров, самая дорогая в городе Киржач. Цены на картофель, морковь и лук репчатый повысились в связи со снижением запасов урожая прошлого года и отсутствием массового предложения новых овощей.

По данным заместителя начальника департамента по ценовой политике администрации области Антонина Спиридоновой, на основные продукты цены в основном сохранились без изменений: к ним можно отнести хлеб, крупы, молоко. Вследствие изменения отпускных цен птицефабриками до 7% снизились цены на яйца. В связи с сезонным ростом потребительского спроса в среднем на 3% подорожал сахар. Самыми дорогими являются города Киржач, Гусь-Хрустальный и Александров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.